業務提携

株式会社SOKKINと業務提携。広告運用業務の内製化支援で人材とツールをセットで提供。

広告運用自動化ツール「Shirofune」は、複業人材のマッチングサービス「SOKKIN MATCH」を提供する株式会社SOKKINと業務提携を行い、「SOKKIN MATCH」のマーケティング業務の内製化支援サービスに人材とツール(「SOKKIN MATCH Powered by Shirofune」)を提供します。

「SOKKIN MATCH」のトップマーケターが厳選した複業マーケター人材のマッチングによって、即時に質の高いマーケティングや広告運用が行えるようになります。一方で複業人材に依存し過ぎるマーケティング体制となってしまうと、自社人材のみでは広告配信結果の確認や分析、運用の最適化ができず、ノウハウが何も蓄積されないという状態となってしまうケースが見られます。

そこで、経験がない方でも自社で簡単に広告パフォーマンスの把握、分析、運用最適化が可能になるShirofuneがベースのツール「SOKKIN MATCH Powered by Shirofune」を複業人材と併せて提供し、広告運用スキルを社内に蓄積できる環境をつくることで、中長期的に社内で広告運用を実行でき、オリジナリティのある質の高いマーケティング施策をスピーディに展開できる体制の構築を目指します。

また、Shirofuneを活用した状態であれば特定の個人の運用スキルに依存しにくい状態となるため、体制構築後仮に社内の人材が異動・退職するような場合でも組織として継続して高い広告パフォーマンスを長期的に維持することが可能になります。

この提携をきっかけに、マーケティングの内製化、インハウス運用の改善を考える、より多くの企業に、良質な広告運用の機会を提供していきたいと考えています。

SOKKIN MATCHについて

SOKKIN MATCHは、企業の人材課題に対して大手代理店出身のトップマーケターが厳選したマーケター/クリエイターを精度高くマッチングし、ミスマッチを解消するとともに、大手代理店で長年マーケティング経験のある事務局の継続的なサポートによりスムーズな案件進行が可能となる、業務委託マッチングサービスです。

▼企業向けページはこちら(掲載希望)
▼業務委託者向けページはこちら(応募希望)

広告運用自動化ツール「Shirofune」について

Shirofuneは主要広告プラットフォームの運用業務の効率化・生産性向上と広告効果の最大化を同時に実現する、広告運用自動化ツールです。プロの広告運用技術を再現するシステムで日々の運用業務全般を自動化可能で、経験を問わず広告運用で成果が出せます。現在、10,000を超えるアカウントがShirofuneを通じて運用が自動化されており、延べ20万回以上の広告改善操作が実行されています。
また国内外含め唯一のYahoo!広告 API認定パートナーツールにも選ばれています。