プライバシーポリシー

株式会社Shirofune(以下「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス「Shirofune」(以下、「本サービス」といいます。)におけるお客様に関する情報(以下「お客様情報」といいます。)を以下のとおり取り扱います。

第1条 (総則)
  1. 当社は、お客様情報の保護実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守し、個人情報を含むお客様情報の適切な取扱い及び保護に努めます。
  2. 「Shirofune」プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、本サービスの利用に関し適用されます。また、当社が、本サービスに関する利用規約等においてお客様情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。
  3. 本サービスに関連する当社以外の者が提供するサービス(以下「外部サービス」といいます。)については、本ポリシーの規定は適用されません。これらの外部サービスにおけるお客様情報の取扱いについては、当該外部サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。
第2条 (当社が取得する情報及びその取得方法)
  1. 当社は、本サービスにおいて、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含むお客様情報を取得します。

    • お客様にご提供いただく各種情報
      氏名(名称)、住所(所在地)、メールアドレス、電話番号、クレジットカード情報(以下、併せて「基礎情報」といいます。)
    • 本サービスのご利用時に当社が収集する情報
      • 端末情報
        当社は、お客様が端末上で本サービスを利用する場合、本サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、お客様が使用する端末情報(端末を識別可能なID情報等)を収集することがあります。
      • ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報(以下、「ログ情報等」といいます。)
        当社は、本サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、本サービスの利用時に自動で生成、保存されるIPアドレス、お客様からのリクエスト日時、サイト内での操作履歴の情報や、お客様のサービス利用状況に関する情報を収集することがあります。
      • Cookie及び匿名ID(以下、「Cookie等」といいます。)
        本サービスにおいて、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。Cookieは、お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様個人を識別することはできません。 なお、電子端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、本サービスの全部又は一部が利用できなくなる場合があります。
  2. 当社は、お客様情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。 また、当社は、お客様が本サービスを利用することによる取得以外の方法でお客様情報を取得する場合には、事前にその利用目的を通知又は公表します。
第2条 (当社が取得する情報及びその取得方法)
  1. 当社は、本サービスの利用を通じて取得したお客様情報を下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。お客様ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

    利用目的

    利用目的詳細

    利用する情報

    本サービスの提供・維持・改善

    • 本サービスにおけるご本人確認及び不正利用の防止のため
    • 本サービスの円滑な提供、維持及び改善のため
    • 基礎情報
    • 端末情報
    • ログ情報等

    お客様への通知・対応等

    • 本サービスに関するご案内、お問い合わせ、ご請求等への対応のため
    • 本サービスに関連する新たなサービスの通知又は提供のため
    • 本サービスの利用規約又は本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため
    • 基礎情報
    • 端末情報

    第三者提供

    • 右に記載の情報の提供を受けた第三者は、当該情報を以下の目的のために利用します。
    • 本サービス向上のため
    • 外部サービスの提供のため
    • お客様に合わせた広告情報等を表示するため
    • 広告効果の分析のため
    • 市場分析、マーケティングのため
    • 基礎情報
    • 端末情報
    • ログ情報等
    • Cookie等
  2. 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、お客様に対し、メールによる通知、本サービス上若しくは当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により公表します。
第4条 (第三者提供)
  1. 当社は、お客様情報のうち個人情報については、本項各号及び次項の場合を除き、第三者に提供することはありません。
    • お客様の同意を得た場合
    • 法令に基づく場合
    • 本サービスの利用上、お客様が他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりお客様の個人情報を含む事業の承継がなされる場合
  2. 当社は、本サービスと提携するサービス(以下「提携サービス」といいます。)を提供する事業者(以下「提携事業者」といいます。)に対し、お客様に提携サービスを提供するため、個人情報を含むお客様情報を提供することができるものとします。
第5条 (個人情報の取扱いの委託)
当社は、お客様から取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含む情報の管理を事業者に委託する場合などをいいます。)することがあります。 この場合、当社は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
第6条 (共同利用)
当社は、提携事業者その他第三者との間で、提携サービスの提供等に必要な範囲において、お客様から取得した個人情報を共同利用することがあります。 この場合、当社は、あらかじめ、当該第三者の名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類を公表するものとします。
第7条 (情報収集モジュール)

本サービスには、本サービスの利用状況及び本サービスを含むサービスに関する広告効果等の情報を解析するため、当社が選定する以下の情報収集モジュールが組み込まれています。 これに伴い、当社は、以下の情報収集モジュールの提供者に対しお客様情報の提供を行う場合があります。これらの情報収集モジュールは、個人を特定する情報を含むことなくお客様情報を収集し、収集された情報は、各情報収集モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。

第8条 (他社ツール等の提供)
  1. 当社は、お客様情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のお客様情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、お客様情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
  2. 当社は、個人情報その他お客様情報を取り扱うにあたりお客様情報管理責任者を置き、お客様情報への不正アクセス、お客様情報の紛失、改ざん、漏洩等が発生することのない体制の構築に尽力し、お客様情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。
第9条 (個人情報に関するお客様の開示・訂正等の権利)
本サービス上における個人情報の開示・訂正・削除又は利用停止(以下「開示等」といいます。)等の措置については、別途当社ウェブサイトをご参照ください。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。
第10条 (本ポリシーの変更)
  1. 当社は、お客様情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
  2. 当社は、以下の場合には、本ポリシーの内容の変更又は追加(以下「本ポリシーの変更等」といいます。)を行うことができるものとします。
    • 本ポリシーの変更等が、お客様の一般の利益に適合する場合
    • 本ポリシーの変更等が、契約をした目的に反せず、かつ、変更の必要性、変更後の内容の相当性等その他の変更に係る事情に照らして合理的なものである場合
  3. 当社は、本ポリシーの変更等をする場合には、当該変更等の効力発生日の7日前までに、当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。当該変更等の内容の告知後、お客様が本サービスを利用した場合又は当社の定める期間内に利用終了の手続をとらなかった場合には、お客様は、本ポリシーの変更等に同意したものとみなします。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、お客様の同意を取得します。
第11条 (お問い合わせ)

当社のお客様情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他お客様情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記お問い合わせフォームからご連絡ください。
株式会社Shirofune
Email: support@shirofune.com
(なお、受付時間は、土日祝日を除く10時から18時までとさせていただきます。)

【2017年7月1日 制定】

【2019年7月11日 改定】

【2020年3月31日 改定】

3分でわかるShirofune。No.1広告運用自動化ツール