スタートアップ連携

福岡市のスタートアップカフェ会員特典にShirofuneが採用|会員である福岡の起業家や創業間もない企業へShirofune利用特典を提供

広告運用自動化ツール「Shirofune」は、福岡市が運営する、起業前後の相談を通じて“起業の裾野を広げる”施設『スタートアップカフェ』の会員向け特典として採用されました。

スタートアップカフェは、グローバル創業・雇用創出特区である福岡市が運営する施設で、各種起業相談やコワーキングスペースの提供、イベントの開催などで創業支援の他に、創業時に必要となる各種支援サービスについて特別特典を提供しています。

スタートアップカフェ会員は、Shirofuneのセルフプランをツール利用料3ヶ月無料(通常は2ヶ月)で使え、サポートプランをサポート料1ヶ月無料(税別10万円/月、通常は無料期間無し、ツール利用料は別途)で利用することができます。

スタートアップカフェ 会員特典ページ

福岡県の企業では、総合広告代理店の(株)サンタ・コミュニケーションズや(株)九広、そして広告主ではグランド印刷(株)の3社の導入事例をご紹介している他、福岡でのセミナーにも登壇するなど、福岡県でのShirofune導入や交流機会も増えてきています。

今回の採用を機に、福岡の起業家や創業間もない企業との接点を増やし、広告運用を通じてより多くの福岡県内の企業の成長に貢献していくことを目指します。

【福岡県内企業の導入事例記事】

時短勤務の未経験者が6事業の広告運用を担当&内製化するまでの挑戦 〜グランド印刷株式会社〜

創業55年の広告代理店、WEB広告運用内製化を経てクライアントも認める「WEB広告の先生、先導役」に 〜株式会社九広〜

サポートプラン×研修で運用と営業をWEB広告のプロに!未経験からWEB広告の内製化を実現 〜株式会社サンタ・コミュニケーションズ〜